聚星网页版

江苏宿迁:百家宴“品”出浓浓邻里情
发表时间:2020-01-21    来源:宿迁文明网

  

百余名居民齐聚“百家宴”。图片来源:速新闻

  “来来来,大家一起举杯,祝新年快乐!”近日,在宿迁市泗阳县众兴镇红光社区亿阳国际小区的广场上,长条桌上摆满了色香味俱全的家常菜,百余名居民齐聚“百家宴”现场一起品佳肴、唠家常,一片欢歌笑语。大红灯笼高高挂、写春联、红围巾浓浓的年味扑面而来,大家围坐在一起感受这特殊的“团圆饭”。

居民享受美食。图片来源:速新闻

聚星网页版  10点30分,“百家宴”现场,亿阳国际小区西门上“2020爱您爱您、红网格 百家宴” 几个大字格外显眼,两侧门柱贴上了喜庆祥和的春联并插满了鲜花。大门两侧挂满了许许多多大小不一的大红灯笼和春联,百余名邻里乡亲围坐在长条桌上唠家常。此刻现场男女老少嬉笑声、上菜吆喝声、火锅嗞啦作响声、文艺表演快板声,小朋友嬉戏追逐、老人们谈心交流,居民们围坐一起,共享美食,共迎新春佳节。在现场,除了看到党群一家亲的暖心画面之外,党员群众还共同在移风易俗人情减负承诺书上签字。

小朋友展示书法作品。图片来源:速新闻

  “红网格”内话新春,共忆峥嵘岁月、共享美好生活、共谋发展前景,进一步浓厚了社区和谐善治的良好氛围。“这次活动非常好,特别感谢咱们社区党委举办这样新颖、热闹的聚会。”小区业主王先生告诉记者,通过这次活动,拉近了大家彼此间的距离。

居民写下新年愿望。图片来源:速新闻

  据宿迁市泗阳县众兴镇红光社区党委书记李飞介绍说,在驻区单位和爱心商家的资助下,社区举办此次的“百家宴”活动,拉近了人与人的距离,邻里之间的关系变得更加亲密和谐;同时也是响应宿迁市泗阳县人情减负工作号召,号召社区干部从自身做起,邀请党员群众代表齐聚一堂,面对面、近距离征求群众对移风易俗和人情减负工作的意见建议,为推动社区人情减负和移风易俗工作打好坚实基础。 (速新闻记者 余义磊)

责任编辑:孙 涛 贾玉韬